Unser Kindergarten liegt waldnah am Ortsrand von Gotteszell.

Inneneinrichtung:

Im Erdgeschoss bieten 2 große Gruppenräume mit jeweils einem Nebenraum vielfältigen Spielmöglichkeiten für die Kinder; diese sind für die jeweilige Altersgruppe (1-3,5; 3-5) eingerichtet.Es gibt eine Vielzahl von Spielen, u.a. eine Bewegungsbaustelle mit Weichbausteinen bzw. Riesen-Construktionsmaterialien, Puppenwohnung, Leseecke, Konstruktionsmaterial, sowie einen Nebenraum, der als Bewegungsbereich und gegebenenfalls Ruheraum dient.Im Untergeschoß befindet sich der Gruppenraum für Kinder ab 4,5- Vorschulalter. Die gesamte Nutzfläche von zwei Räumen dient den Kindern zum offenen Spiel. Während sich der kleinere Raum eher als Lernwerkstatt mit Experimentieren,Malen... entpuppt, dient der größere Raum zum Tischspiel,Lesen und Entspannen, Brotzeit machen.../

Für alle Gruppen stehen ab Sept.18 Sanitärräume zur Verfügung!

Die beiden regulären Kindergartengruppen gehen 1x wöchentlich in die Schulturnhalle zum turnen. Die Krippenkinder bevorzugen den gruppeneigenen Bewegungsraum und den Gruppenraum für altersgerechte Bewegungsangebote.

Die Großen gehen in die Schulturnhalle für gezielte Turnstunden.

Für alle Gruppe steht ein abtrennbarer Außenbereich zur Verfügung, den sich jede Gruppe individuell gestalten kann, und der auch während der Spielzeit am Vormittag bereits mitgenutzt wird ( intensive Aufsicht des Gruppenpersonals).

Es gibt Wald-und Wiesentage,den die Kinder 1-2 x wöchentlich nutzen dürfen, der in den nahegelegenen Wald führt, und die Kinder zum Spielen mit der Natur einlädt. Dieses Angebot ist auf die Kinder zugeschnitten, die selbständig gehen/laufen können, und regelfest sind ( ca.2,0-Schuleintritt) Wir fördern hier bes. den bewussten Umgang mit der Natur; die Kinder dürfen sich frei entfalten,auch sägen und schnitzen, mit richtigem,dem Kind angepasstem Werkzeug!